Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Buffet navideño: Pudin de pescado, foie gras y ensaladilla
Buffet navideño: Pudin de pescado, foie gras y ensaladilla
Ingredientes
  • PUDIN DE PESCADO:
  • 200 gr de pudin de merluza
  • 75 gr de mayonesa
  • 2 yemas de huevo cocido
  • 6 tomates cherrys cereza
  • Hojas de escarola
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Micro mezclum
  • FOIE GRAS:
  • 200 gr de terrina de foie
  • Confitura de cebolla
  • Dulce de manzana
  • Confitura de pimiento
  • Flores comestibles
  • Sal en escamas
  • Azúcar para caramelizar
  • ENSALADILLA:
  • 500 gr de patata cocida
  • 100 gr de zanahorias cocidas
  • 100 gr de atún en conserva
  • 40 gr de olivas verdes manzanilla deshuesadas
  • 50 gr de pimientos del piquillo
  • 300 gr de mayonesa
  • 2 c.s. de mostaza de Dijón
  • Ralladura de limón
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Cebollino picado
Elaboración

PUDIN DE PESCADO:

Desmenuzar el pudin y mezclar con la mitad de la mayonesa.

Ayudados de un aro, formar cilindros de pudin de pescado.

Finalizar con unos bouquets de escarola con tomates cherry aliñados, yema rallada y cebollino picado espolvoreado.

FOIE GRAS:

Introducir las confituras en manga pastelera.

Cortar el dulce de membrillo en cubos de 1x1 y formar una corona intercalando estos con puntos de las diferentes confituras.

Cortar un bloque de foie gras. Caramelizar la superficie ayudados de un soplete y colocar en el centro de la corona.

Culminar con pétalos de flores y unas escamas de sal.

ENSALADILLA:

Mezclar la mayonesa con la mostaza y la ralladura de limón. Reservar

Rallar la patata y la zanahoria. Mezclar con el atún desmigado, las olivas picadas y los piquillos.

Servir en cuencos individuales.