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Primeros

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Fritos variados (2)
Fritos variados (2)
Ingredientes
  • CALAMARES FRITOS:
  • 500 gr de calamares
  • 75 gr de harina de garbanzo
  • 65 gr de maicena
  • Aceite de oliva suave para freír
  • Sal
  • Limón
  • GAMBAS GABARDINA:
  • 250 g de gambones
  • 40 gr de harina de trigo
  • 30 gr de maicena
  • 1 c.c. de impulsor
  • 1 c.c. de colorante alimentario
  • 125 gr de cerveza
  • Aceite de oliva suave para freír
Elaboración

CALAMARES FRITOS:

Para los calamares:

Lavar los calamares y cortar el cuerpo y los tentáculos en tiras. Salar y enharinar en la mezcla de maicena y harina de garbanzo.

Retirar el exceso de harina en un colador y sumergir en abundante aceite caliente para freírlos.

Una vez dorados, retirar sobre papel absorbente.

 

Acabado:

Servir acompañados de unos gajos de limón.

GAMBAS GABARDINA:

Para las gambas:

Pelar las gambas dejando el extremo de la cola. Retirar el intestino ayudados de una puntilla y reservar.

En un bol, diluir la harina de trigo, la maicena, el impulsor y el colorante con el agua con gas. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.

 

Acabado:

Clavar en palillos las gambas por parejas. Sumergirlas en la masa y freír en abundante aceite caliente. Retirar sobre papel absorbente y servir.