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Primeros

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Pulpo a la brasa con borraja, tapenade y maíz
Pulpo a la brasa con borraja, tapenade y maíz
Ingredientes
  • Para el pulpo:
  • 4 patas de pulpo cocidas
  • 1 c.s. de pimentón dulce
  • 1 c.c. de orégano
  • 2 dientes de ajo
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Para la borraja:
  • 1 manojo de borraja
  • ½ manojo de achicoria
  • Hojas de perejil
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para la crema de maíz:
  • 1 mazorca de maíz
  • 1 cebolla
  • 1 c.s. de mantequilla
  • 1.5 dl de leche
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Además:
  • Brotes frescos
  • 2 c.s. de tapenade
Elaboración

Para el pulpo

Majar los ingredientes en un mortero y embadurnar el pulpo con éstos. Dejar reposar hasta la hora del cocinado.

Para la crema de maíz

En una cazuela rehogar la cebolla con los granos de maíz en mantequilla.

Mojar con la leche y hervir el conjunto.

Triturar, colar y corregir de punto de sazón.

Para la borraja

Limpiar la borraja retirando partes duras, fibras e hilos. Cortar en bastones y escaldar en abundante agua con sal y hojas de perejil. Retirar a agua helada.

Saltear la borraja en ajo y aceite con bastones de achicoria del mismo tamaño. Reservar.

Acabado

Cocinar las patas de pulpo en una parrilla muy caliente.

Servir sobre una base de maíz con la verdura salteada y culminar con unas cucharadas de café de tapenade y brotes frescos.