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Primeros

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Sopa de mejillón con almejas y arroz
Sopa de mejillón con almejas y arroz
Ingredientes
  • Para los mejillones:
  • 1,5 Kg de mejillones
  • 2 dl de txakoli
  • 2 dl de agua
  • Para la sopa de mejillones:
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • Una rama de apio
  • ½ nabo Daikon
  • 2 c.s. de salsa de tomate
  • 25 gr de mantequilla
  • 1 c.c. de hebras de azafrán
  • 6 dl de caldo de mejillones o agua
  • 120 gr de arroz bomba
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cebollino picado
  • Para las almejas:
  • 350 gr de almejas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
Elaboración

Para los mejillones

Limpiar los mejillones de barbas y suciedad que puedan tener.

Introducirlos en una cazuela con el vino blanco, tapar y llevar a ebullición.

A medida que se vayan abriendo, retirarlos de la cazuela y despojar los frutos de las conchas.

Colar el caldo resultante y reservar.

Para la sopa de mejillones

En una cazuela, rehogar la cebolleta con los dientes de ajo, la rama de apio y el nabo picados en brunoise. Una vez pochado el conjunto, agregar el tomate rallado, las hebras de azafrán y los líquidos. Llevar a ebullición y agregar el arroz. Cocer 14 minutos.

Pasado el tiempo, incorporar los frutos de mejillón y corregir de punto de sazón.

Para las almejas

Pelar los dientes de ajo y laminar a cuchillo.

En una sartén, sofreír los dientes de ajo laminados con la guindilla cayena. Incorporar las almejas y freírlas hasta que éstas se hayan abierto. Asegurar que todas estén en condiciones de agregar a la sopa.

 

Acabado

Agregar las almejas y el jugo de éstas a la sopa.

Poner a punto y servir con cebollino picado espolvoreado.