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Primeros

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Pasta gratinada
Pasta gratinada
Ingredientes
  • Para la pasta
  • 250 gr de caracolas de pasta
  • Sal
  • Para la salsa
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1’5 dl de leche
  • 1 nuez de mantequilla
  • ½ dl de salsa de tomate
  • 100 gr de queso mascarpone
  • 1 c.s. de pimentón dulce
  • 1 yema de huevo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Además
  • 70 gr de queso rallado para gratinar
Elaboración

Para la salsa

Aplastar el diente de ajo y colocar en un cazo con la leche, la hoja de laurel, el pimentón y una nuez de mantequilla. Llevar a ebullición.

Una vez haya hervido, colar y mezclar con la salsa de tomate y el queso mascarpone. Poner a punto de sazón y reservar en un bol.

 

Para la pasta

Cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. Una vez cocida, ayudados de una araña, retirar sobre el bol de la salsa. Agregar una yema de huevo y mezclar el conjunto.

 

Acabado

Introducir la pasta a una fuente de horno, espolvorear queso rallado y gratinar en el horno.

Servir una vez retirada la fuente del horno.