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Primeros

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Menestra de Tudela
Menestra de Tudela
Ingredientes
  • Para la menestra
  • 1 manojo de acelgas
  • 6 alcachofas
  • 300 gr de cardo
  • 200 gr de vainas
  • 2 zanahorias
  • 1 manojo de borraja
  • 6 espárragos
  • Ramillete de perejil
  • Para la salsa
  • 4 dientes de ajo
  • 100 gr de tacos de jamón
  • 2 c.s. de harina
  • 5 dl de caldo de verdura
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Separar las hojas de acelga de las pencas y limpiar éstas de hilos y fibras. Escaldar las hojas y cocer las pencas 5 minutos. Retirar del agua helada, refrescar y secar. Formar bolas de hoja de acelga y rebozar con las pencas.

En otra cazuela, cocer las alcachofas 10 minutos en entero. Despojar de sus hojas y reservar los corazones.

En una olla, cocer las zanahorias en bastones, las vainas, el cardo limpio y la borraja. Colar y reservar el agua de la cocción.

 

Acabado

En una cazuela, sofreír los ajos con el jamón. Incorporar la cucharada de harina, mojar con el caldo y formar una velouté de verduras.

Agregar las verduras a la cazuela y cocinar unos minutos el conjunto

Rectificar de sazón, espolvorear cebollino picado y servir.