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Primeros

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Bucatini a la carbonara de vieiras
Bucatini a la carbonara de vieiras
Ingredientes
  • Para los bucatini
  • 300 gr de pasta bucatini
  • Agua
  • Sal
  • Para las vieiras
  • 6 vieiras
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 chorrito de leche
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Para la carbonara de vieiras
  • 5 chalotas
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 dl de nata líquida
  • Ramas de tomillo
  • La ralladura de ½ limón
  • Sal y pimienta
  • Para el bimi salteado
  • 1 manojo de bimi
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
Elaboración

Para la carbonara de vieiras

En una cazuela rehogar las chalotas picadas en mantequilla. Una vez sudadas, desglasar con el vino blanco e incorporar la nata, el tomillo y la ralladura de limón. Poner a punto. Reservar.

 

Para las vieiras

Marcar las vieiras con su coral en una sartén por ambos lados. Una vez tostadas, agregar sobre éstas la salsa previamente preparada.

 

Para el bimi salteado

Escaldar los ramilletes de bimi en agua hirviendo. Una vez escaldados, saltear con ajo picado en una sartén. Reservar.

 

Para los bucatini

Cocer los bucatini siguiendo las indicaciones del fabricante.

 

Acabado

Retirar los bucatini del agua ayudados de una araña, sobre la salsa con las vieiras. Mezclar el conjunto, servir en platos y coronar con el bimi salteado.