Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Mejillones a la provenzal
Mejillones a la provenzal
Ingredientes
  • Para los mejillones
  • 1 Kg de mejillón pequeño
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr de jamón ibérico picado
  • 4 tomates maduros
  • 1 c.s. de hierbas provenzales
  • 1 dl de vino blanco
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para los mejillones

Cortar la cebolleta y los pimientos en fina juliana. Saltear en un wok con el ajo picado y los dados de jamón.

Rallar el tomate sobre el wok con las hierbas provenzales. Subir el fuego a máxima potencia y agregar los mejillones limpios con un chorretón de vino blanco.

Cocinar hasta que los mejillones se hayan abierto.

 

Acabado

Corregir el conjunto de punto de sazón y servir.