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Primeros

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Pasta con karrakelas y salsa de caracoles
Pasta con karrakelas y salsa de caracoles
Ingredientes
  • Para la pasta:
  • 300 gr linguinis
  • Queso tipo Pecorino
  • Hojas de albahaca
  • 150 gr de tocineta
  • Sal y pimienta
  • Para la salsa de caracoles:
  • 2 cebollas rojas
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de pimiento choricero
  • 40 gr de pan sopako
  • 2 c.s. de aceite de oliva suave
  • 6 dl de caldo de ave
  • Sal
  • Para la karrakelas:
  • 500 gr de karrakelas
  • Agua con sal al 7%
Elaboración

Para la salsa de caracoles

En una cazuela, rehogar la cebolla, el puerro y la zanahoria con el ajo picado. Cocinar a fuego medio hasta que las hortalizas caramelicen.

Incorporar la pulpa de pimiento choricero con el pan sopako troceado. Mojar con el caldo y cocinar hasta reducir su volumen a la mitad.

Triturar, colar y corregir de punto de sazón.

 

Para la karrakelas

Cubrir una cazuela con abundante agua con sal y llevar a ebullición. Introducir las karrakelas y recuperar el hervor.

Colar y colocar sobre una bandeja. Dejar enfriar.

Ayudados de un alfiler, sacar los cuerpos de las conchas.

Saltear la tocineta picada en una sartén con los cuerpos de karrakelas. Agregar a la salsa y poner a punto.

 

Para la pasta

Cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante y retirar 1 minuto antes sobre la salsa con las karrakelas.

 

Acabado

Servir la pasta con queso rallado y hojas de albahaca.