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Primeros

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Huevos Florentina gratinados con tomate
Huevos Florentina gratinados con tomate
Ingredientes
  • Para los huevos
  • 6 huevos
  • 1 manojo de espinacas frescas
  • 4 dientes de ajo
  • 100 gr de jamón picado
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la salsa bechamel
  • 1 L de leche
  • 90 gr de mantequilla
  • 90 gr de harina
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Para la salsa de tomate
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 7 tomates maduros
  • 1 dl de tomate frito
  • 1 c.c. de azúcar
  • 1 c.c. de harina
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Además
  • Queso rallado para gratinar
Elaboración

Para la salsa de tomate

En una cazuela, sudar la cebolla y el pimiento verde cortados en juliana con los dientes de ajo. Agregar una cucharada de harina y colorear ligeramente.

Incorporar los tomates y el tomate frito con una cucharada de azúcar.

Cocinar el conjunto hasta que comience a caramelizar.

Pasar la elaboración por pasapurés y corregir de punto de sazón.

 

Para los huevos

Cocer los huevos en abundante agua con sal 8 minutos.

Pasado el tiempo, refrescar y pelar. Reservar.

Sofreír el jamón en tacos con los dientes de ajo. Lavar las hojas de espinaca y agregarlas a la sartén. Rehogar el conjunto y corregir de punto de sazón.

Colocar las espinacas en una fuente de horno con la salsa de tomate.

Cortar los huevos a la mitad y posarlos con las yemas hacia abajo sobre la fuente de espinacas.

 

Para la salsa bechamel

Formar una roux rubia con la mantequilla y la harina. Agregar la leche poco a poco evitando que formen grumos.

Llevar a ebullición y cocinar hasta que comience a brillar. Sazonar y verter la mezcla sobre los huevos.

 

Acabado

Espolvorear queso rallado y gratinar.

Servir.