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Primeros

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Arroz con almejas 'do it yourself'
Arroz con almejas 'do it yourself'
Ingredientes
  • Para el arroz
  • 300 gr de arroz redondo
  • 700 gr de almejas
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • 1 l. de caldo de pescado
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Perejil picado
  • Sal
  • Para el caldo de pescado
  • 3 cabezas de mediana y espinas
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • 1 ramillete de perejil
  • 1 dl de vino blanco
  • 1,2 l de agua
  • 2 c.s. de aceite de oliva suave
  • Sal
  • Además
  • 100 gr de guisante lágrima
  • Brotes de guisante
Elaboración

Para el caldo de pescado

Rehogar la cebolleta y el puerro en una cazuela. Agregar la cabeza de merluza troceada con el ramillete de perejil y desglasar con el vino blanco. Una vez reducido el vino, mojar con el agua y llevar a ebullición. Reservar.

 

Para el arroz

Rehogar la cebolleta con el pimiento verde, el ajo picado y la guindilla cayena. Incorporar el arroz y sofreír hasta que comience a nacarar.

Mojar con el caldo colado y cocinar 14 minutos.

En una sartén, saltear las almejas con un chorro de aceite y unas cucharadas de caldo. Tapar y dejar que las almejas se abran.

 

Acabado

Incorporar las almejas abiertas con su jugo sobre el arroz y los guisantes lágrima. Mezclar, cocinar un par de minutos y espolvorear perejil picado. Corregir de punto de sazón y servir.