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Primeros

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Fideuá de cocido al horno
Fideuá de cocido al horno
Ingredientes
  • Para la fideuá:
  • 300 gr de fideo grueso
  • 4 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.s. de pimentón dulce
  • Las patatas del cocido
  • Las zanahorias del cocido
  • Los garbanzos del cocido
  • 2 c.s. de tomate frito
  • Carne desmechada del cocido
  • Albóndigas de cerdo
  • 9 dl de caldo
  • Sal
  • Para el caldo de cocido:
  • 250 gr de zancarrón
  • 2 huesos de rodilla
  • 2 huesos de cañada
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 200 g de garbanzos
  • ½ c.c. de hebras de azafrán
  • 3 l de agua
  • Sal
  • Para las albóndigas:
  • 400 gr de carne de ternera
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • 150 gr de miga de pan
  • 1 dl de leche
  • 1 c.c. de cebollino picado
  • Harina para enharinar
  • Sal y pimienta
Elaboración

Para el caldo

Colocar el zancarrón, los huesos, las hortalizas y la salsa de tomate en una placa de horno con un chorretón de aceite e introducir al horno, precalentado a 220ºC, hasta dorar.

Una vez dorado el conjunto, introducir los ingredientes en una cazuela con los garbanzos y las hebras de azafrán y cubrirlos con agua.

Cocinar hasta reducir a la mitad durante 1 hora y 10 minutos aproximadamente.  Reservar.

 

Para las albóndigas

Sumergir la miga de pan en leche hasta que quede bien empapada.

En un bol, introducir el resto de ingredientes junto con la panada y amasar a mano hasta obtener una mezcla homogénea.

Formar albóndigas de 40 gr, enharinar ligeramente y freír en abundante aceite de oliva.

Reservar sobre papel absorbente una vez fritas.

 

Para la fideuá

Sofreír los fideos en una paellera hasta dorar. Restirar una vez dorados y reservar.

En la misma paellera, formar un sofrito con el tomate rallado y el ajo.

Una vez comience a adquirir color, agregar el pimentón, las patatas, las zanahorias, la carne y los garbanzos del cocido.

Rehogar el conjunto e incorporar los fideos. Mojar con el caldo poco a poco.

A los 5 minutos, agregar las albóndigas e introducir al horno 5 minutos a 200ºC.

 

Acabado

Retirar la fideuá del horno y servir.