Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Udon al wok
Udon al wok
Ingredientes
  • Para el wok:
  • 400 gr de fideos udon
  • 2 cebolletas con tallo
  • 2 dientes de ajo
  • ½ brócoli
  • 150 gr de seta shitake
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento amarillo
  • 2 c.s. de agua
  • 1 c.s. de semillas de sésamo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la salsa:
  • 2 c.s. de salsa de soja
  • ½ c.c. de jengibre en polvo
  • 2 c.c. de vinagre de arroz
  • 1 c.s. de azúcar moreno
  • 2 c.s. de agua
  • 1 c.c. de maicena
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Además:
  • Brotes frescos
Elaboración

Para la salsa

Introducir los ingredientes a un bol y mezclar bien evitando que forme grumos. Reservar.

Para el wok

Mojar los fideos udon hasta que éstos se hayan hidratado y separado con facilidad o cocer 6 minutos en agua con sal. Escurrir y reservar en el bol del aderezo.

En un wok, saltear los dientes de ajo con las cebolletas. Cortar los tallos de éstas y reservarlos para el final.

Incorporar los pimientos, el brócoli y las setas con unas cucharadas de agua.

Cocinar sin dejar de remover hasta que el líquido haya evaporado.

Volcar los fideos con el aderezo y saltear el conjunto hasta que comience a engordar.

 

Acabado

Servir los fideos salteados con verduras culminados con semillas de sésamo, aros de tallo de cebolleta y brotes frescos.