Cerrar

Receta Express

Receta Express

Primeros

Goxua
Goxua
Ingredientes
  • Para la crema pastelera
  • 3 dl de leche
  • 2 dl de nata
  • 60 gr de azúcar
  • 40 gr de fécula de maíz
  • 4 yemas
  • ½ vaina de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • Para emborrachar las magdalenas
  • 2 magdalenas
  • 50 gr de azúcar
  • 0,5 dl de agua
  • 0,25 dl de ron
  • Para la nata montada
  • 100 ml de nata
  • 1 c.s. de azúcar
Elaboración

Para la crema pastelera

Infusionar la leche con la vaina de vainilla y una pizca de sal.

Mezclar las yemas, el azúcar y la fécula en un bol. Incorporar la leche colada al bol, homogenizar el conjunto y devolver al fuego hasta que espese. Enfriar.

Para la nata montada

Montar la nata con el azúcar y reservar.

Para emborrachar las magdalenas

Formar un jarabe e introducir las magdalenas para que empapen.

Acabado

En una copa, colocar nata montada. Sobre esta la magdalena emborrachada. Cubrir con crema pastelera y acabar caramelizando con un soplete.