Cerrar

Receta Express

Receta Express

Receta Express

Tortilla Alaska
Tortilla Alaska
Ingredientes
  • 500 gr de helado de fresa
  • 500 gr de helado de nata
  • Mermelada de fresa
  • 1 paquete de bizcocho soletilla
  • Para el almíbar
  • 1 dl de agua
  • 100 gr de azúcar
  • 2 c.s. de café soluble
  • Para el merengue
  • 4 claras de huevo
  • 80 gr de azúcar glas
  • 1 pizca de sal
Elaboración

Formar un almíbar y dejar enfriar.

Forrar un bol con papel film e intercalar capas de helado bien alisadas y mermelada. Cubrir la superficie con el bizcocho y emborrachar.

Montar las claras con una pizca de sal. Una vez montadas, agregar el azúcar y seguir removiendo hasta que esté brillante.

Desmoldar el helado y forrar con una buena cantidad de merengue.

Introducir al horno a 250ºC hasta que el merengue caramelice.

Servir inmediatamente.