Cerrar

Receta Express

Receta Express

Receta Express

Vaso de txangurro
Vaso de txangurro
Ingredientes
  • Para el txangurro
  • 300 gr de carne de txangurro
  • 1 cebolleta
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 dl de salsa de tomate
  • ½ dl de brandy
  • Sal
  • Para la bechamel
  • ½ l de leche
  • 45 gr de mantequilla
  • 45 gr de harina
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Para el crujiente
  • Corteza de cerdo picada
Elaboración

Para el txangurro

En una cazuela, cocinar la verdura en fina brunoise. Añadir la carne de txangurro y la salsa de tomate, y rehogar el conjunto. Flambear con el brandy, poner a punto de sal. Reservar.

Para la bechamel

Formar una roux rubia con la mantequilla y la harina. Mojar con la leche y hervir hasta que haya engordado y adquirido un tono brillante. Poner a punto de sazón y reservar caliente.

Para el crujiente

Picar las cortezas de cerdo a cuchillo. Reservar.

Acabado

En un vaso, colocar el txangurro en la base. Rellenar con la bechamel caliente y coronar con un buen puñado de cortezas de cerdo.