Cerrar

Receta Express

Receta Express

Receta Express

Tarta de higo con almendra y miel
Tarta de higo con almendra y miel
Ingredientes
  • Para la masa:
  • 4 huevos
  • 130 gr de mantequilla
  • 165 gr de azúcar
  • 75 gr de harina de trigo
  • 180 gr de almendra molida
  • 1 c.c. de impulsor
  • Ralladura de 1 limón
  • Para la tarta:
  • 10 brevas de higo
  • 100 gr de almendra laminada
  • 2 c.s. de miel
Elaboración

Para la masa

Mezclar todos los ingredientes y formar una masa homogénea.

Engrasar un molde con mantequilla y estirar la masa sobre éste.

Para la tarta

Cortar los higos en rodajas y colocarlas sobre la masa.

Hornear a 175ºC durante 45 minutos.

Una vez pasado el tiempo, pintar la tarta con la miel y espolvorear la almendra fileteada. Hornear 5 minutos más.

Dejar enfriar y servir.