Cerrar

Receta Express

Receta Express

Receta Express

Porras con lemon curd
Porras con lemon curd
Ingredientes
  • Para la masa de porras:
  • 300 gr de harina
  • 3 dl de agua
  • 1 c.s. de impulsor
  • Sal
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Aceite de girasol para freír
  • 4 c.s. de azúcar para espolvorear
  • Para el lemond curd:
  • 250 gr de azúcar
  • Ralladura de 1 limón
  • 180 gr de zumo de limón
  • 120 gr de mantequilla
  • 4 huevos
  • Sal
Elaboración

Para el lemond curd:

En un bol, mezclar los huevos con el azúcar, la ralladura y el zumo de limón. Cocinar al baño maría e integrar la mantequilla poco a poco sin dejar de remover. Una vez haya homogenizado, enfriar y reservar.

 

Para la masa de porras:

Tamizar la harina y mezclar con el impulsor y las cucharadas de aceite. Reservar.

Calentar el agua hasta que hierva y mezclarla con el bol de harina y levadura hasta obtener una masa homogénea.

Introducir en una manga pastelera con boquilla ancha.

Calentar el aceite y escudillar la masa en forma de espiral. Freír por ambos lados y retirar sobre papel absorbente.

 

Acabado:

Rebozar las porras en azúcar y servir junto al lemond curd.