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Receta Express

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Vinagretas y salsas 'top'
Vinagretas y salsas 'top'
Ingredientes
  • 1 lechuga
  • 1 hoja de roble
  • 1 lollo
  • Para el aliño nº 1: yogur y hierbabuena:
  • 100 gr de yogurt natural
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • Hojas de hierbabuena
  • ½ c.c. de jengibre fresco
  • Ralladura de limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Para el aliño nº 2: limón y miel:
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de 1 limón
  • 2 c.s. de vinagre de manzana
  • 1 c.s. de miel
  • 1 c.c. de orégano
  • Sal
  • Para el aliño nº 3: aceitunas:
  • 12 aceitunas negras deshuesadas
  • 1 huevo cocido
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de 1 lima
  • Ralladura de lima
  • Cebollino picado
  • Sal
Elaboración

Para el aliño nº 1: yogur y hierbabuena

Picar la cebolleta y el pimiento en fina brunoisse.

Mezclar con el yogurt, las hojas de hierbabuena, el jengibre rallado, la ralladura de limón, la sal y la pimienta.

 

Para el aliño nº 2: limón y miel

En un bol, mezclar los ingredientes con una varilla hasta que quede emulsionado.

 

Para el aliño nº 3: olivas negras

Picar las aceitunas y el huevo cocido y mezclar con el resto de ingredientes.

 

Acabado

Servir las hojas de lechugas en una fuente y acompañarla con los aliños servidos en diferentes cuencos.