cerrar buscador

Recetas rápidas y saludables para elaborar en pocos minutos | A Bocados | EITB

A Bocados

Receta Express

Plátano frito con zanahoria y mejillón
Ingredientes
  • Para el plátano:
  • 2 plátanos machos verdes
  • 1 diente de ajo
  • Aceite para freír
  • Sal
  • Para la crema de zanahoria:
  • 2 zanahorias
  • 40 gr de mantequilla
  • 1 dl de zumo de naranja
  • Jengibre
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Además:
  • 1 lata de mejillones en escabeche
  • Brotes frescos
  • Cebollino picado
Elaboración

Para el plátano:

Pelar el plátano y cortar a lo largo en finas láminas ayudados de una mandolina.

En una sartén, colocar el diente de ajo con el aceite y una vez éste comience a burbujear, freír las láminas de plátano.

Retirar a papel absorbente y reservar.

 

Para la zanahoria:

Pelar las zanahorias y cortar en trozos no muy gruesos. Poner a pochar con la mantequilla y el jengibre en una cazuela y mojar con el zumo de naranja.

Una vez cocinada la zanahoria poner a punto de sazón.

Triturar y colar. Enfriar e introducir en una manga pastelera.

 

Acabado:

Escudillar la crema de zanahoria sobre las láminas de plátano. Culminar con los frutos de mejillón, los brotes frescor y el cebollino picado.

Servir.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • telegram
  • Enviar
  • logo eitb nahieran
    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto