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Receta Express

Receta Express

Primeros

Lasaña de rabo con queso de cabra
Lasaña de rabo con queso de cabra
Ingredientes
  • Para el guiso de rabo
  • 1,5 kg de rabo de vaca
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 dl de brandy
  • 4 dl de vino tinto
  • 1 l de agua
  • ½ dl de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la lasaña
  • 8 placas de pasta de lasaña
  • 1 rulo de queso de cabra
  • Cebollino picado
  • Para la bechamel
  • 1 l de leche
  • 4 vainas de cardamomo
  • 90 gr de mantequilla
  • 90 gr de harina
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la vinagreta de tomate
  • 8 tomates cherry
  • 2 chalotas
  • 1 diente de ajo
  • 1 c.s. de mostaza
  • Hojas de salvia
  • 2 c.s. de vinagre de Jerez
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración

Para el guiso de rabo

Trocear el rabo, salpimentar y sofreír hasta dorar en una olla. Retirar el rabo de la olla y agregar las verduras cortadas en mire poix. Rehogar hasta que hayan adquirido color.

Incorporar el rabo, flambear con el brandy y mojar con el vino tinto.

Una vez haya reducido, cubrir de agua y cocer 1 hora desde que comience a pitar.

Retirar el rabo de la olla una vez se haya guisado y desmenuzar la carne.

Reducir el jugo de la olla. Una vez reducido, triturar, colar y poner a punto.

Reservar.

 

Para la bechamel

Infusionar la leche con las vainas de cardamomo.

Formar una roux rubia con la mantequilla y la harina e incorporar la leche infusionada poco a poco. Cocinar hasta que haya engordado y adquirido brillo.

Corregir de punto de sazón.

 

Para la vinagreta de tomate

Picar la chalota, las hojas y tallos de albahaca y los cherrys en cuartos. Mezclar con el resto de ingredientes y poner a punto.

 

Acabado

Intercalar láminas de lasaña con carne de rabo y láminas de queso de cabra. Cubrir de bechamel, colocar más queso encima y gratinar.

Servir con un cordón de salsa de rabo, cebollino picado y un chorretón de vinagreta.