Cerrar

Receta Express

Receta Express

Receta Express

Panacota de plátano y chocolate
Panacota de plátano y chocolate
Ingredientes
  • Para la panacota:
  • 200 gr de nata líquida
  • 200 gr de leche
  • 50 gr de azúcar
  • 3 plátanos
  • 3 colas de gelatina
  • 1 c.c. de canela en polvo
  • Para la crema de chocolate:
  • 2 dl de leche
  • 150 gr de chocolate
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Además:
  • Cacao en polvo para espolvorear
Elaboración

Para la panacota:

Calentar la nata. Diluir el azúcar y la gelatina previamente hidratada en ella.

Pelar los plátanos, trocearlos y triturar con la leche y la canela en polvo.

Mezclar con la nata y verter la mezcla sobre moldes. Enfriar.

 

Para la crema de chocolate:

Colocar un bol al baño maría con la leche, el chocolate y el aceite. Mezclar el conjunto hasta obtener una crema homogénea. Reservar.

 

Acabado:

Servir las panacotas cubiertas de crema de chocolate y finalizar con cacao espolvoreado.