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Recetas rápidas y saludables para elaborar en pocos minutos | A Bocados | EITB

A Bocados

Receta Express

Raviolis de calabacín con pesto de pistacho
Ingredientes
  • Para los raviolis
  • 1 calabacín
  • 75 gr de queso feta
  • 1 manzana
  • 2 c.s. de piñones
  • 1 c.s. de arándanos secos
  • 1 c.s. de mantequilla
  • Sal
  • Para el pesto
  • 1 diente de ajo
  • 100 gr de albahaca
  • 25 gr de menta
  • 100 gr de pistacho
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Además
  • 12 tomates cherry
  • 1 c.c. de miel
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Hojas de albahaca
  • Hojas de menta
Elaboración

Para los raviolis

Recortar los extremos del calabacín y ayudados de una mandolina, cortar finas tiras de longitudinalmente. Escaldar en agua hirviendo 5 segundos y retirar a agua helada. Reservar.

En una sartén saltear en mantequilla la manzana cortada en cubos y los piñones. Retirar a un bol y mezclar con el queso desmenuzado y los arándanos secos. Mezclar bien.

Secar las tiras de calabacín y formar cruces con éstas. Colocar en el centro el relleno y cerrar las tiras ayudados de una espatulina. Reservar.

Para el pesto

En un vaso mezclador triturar todos los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea.

Reservar.

Además

En una sartén saltear a fuego vivo los tomates cherry. Retirar del fuego una vez comiencen a arrugarse e incorporar la miel. 

Acabado

En una sartén, marcar los raviolis por ambos lados.

Emplatar sobre una base de pesto embarrando el plato y culminar con los tomates cherry y hojas de albahaca y menta.

Servir.

 

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