Cerrar

Receta Express

Receta Express

Receta Express

Gaztain-Saltsa con manzana
Gaztain-Saltsa con manzana
Ingredientes
  • Para la salsa
  • 300 gr de castañas peladas
  • 2,5 dl de leche
  • 2,5 dl de nata
  • 200 gr de azúcar
  • 1 c.c. de esencia de vainilla
  • Para la manzana
  • 2 manzanas reineta
  • 2 c.s. de mantequilla
  • 2 c.s. de azúcar
  • 1 ramas de canela
  • Zumo de ½ limón
  • Además
  • Canela en polvo
Elaboración

Para la salsa

En un cazo, colocar la nata con la leche y la esencia de vainilla a hervir. Triturar las castañas con el azúcar en un vaso mezclador e incorporarlo a la cazuela.

Cocinar el conjunto hasta que comience a espesar.

 

Para la manzana

En una sartén formar un caramelo con el azúcar, la mantequilla y el palo de canela.

Pelar y descorazonar las manzanas. Cortar en cubos y agregar a la cazuela. Rehogar el conjunto.

 

Acabado

Servir la salsa de castañas en boles y culminar con los dados de manzana y canela espolvoreada.