Cerrar

Receta Express

Receta Express

Receta Express

Baklava
Baklava
Ingredientes
  • Para la baklava
  • 400 gr de masa filo
  • 250 gr de pistachos
  • 250 gr de nueces
  • 100 gr de azúcar
  • 1 c.c. de clavo molido
  • 2 c.c. de canela molida
  • 200 gr de mantequilla
  • Para el almíbar
  • 150 gr de azúcar
  • 2,5 dl de agua
  • 250 gr de miel
  • Zumo de un limón
  • 1 c.c. de esencia de azahar
Elaboración

Para la baklava

Trocear los frutos secos a cuchillo e introducirlos en un bol junto con el azúcar, la canela y el clavo.

Estirar las láminas de pasta filo sobre una placa de horno y pintar de una en una con mantequilla. Colocar el relleno tras unas cuantas capas y repetir la operación nuevamente. Recortar los bordes sobrantes y recortar los cuadrados de la blaklava antes de hornear.

Hornear a 180ºC 20 minutos.

Para el almíbar

Formar un almíbar con al agua y el azúcar. Una vez comience a burbujear, agregar la miel, el zumo de limón y la esencia de agua de azahar. Hervir el conjunto.

Acabado

Retirar la baklava del horno y rociar con al almíbar hasta que quede bien empapada.