Cerrar

Receta Express

Receta Express

Receta Express

Brocheta de pera, queso y jamón con vinagreta de menta
Brocheta de pera, queso y jamón con vinagreta de menta
Ingredientes
  • Para la brocheta
  • 2 peras conferencia
  • 8 lonchas de jamón serrano
  • 200 gr de queso de vaca curado
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal en escama
  • Para la vinagreta
  • Hojas de menta
  • Hojas de cilantro
  • 1 jalapeño
  • ½ dl de aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de 1 lima
  • Ralladura de 1 lima
  • Sal
Elaboración

Para la brocheta

Pelar las peras, despepitar y cortar en medios cuartos.

Cortar bastones de queso y ensartar en palos de brocheta intercalando pera, queso y jamón.

En una parrilla, cocinar las brochetas ayudados de aceite de oliva.

 

Para la vinagreta

Picar el jalapeño y mezclar con el aceite y el zumo de lima.

Romper las hojas verdes con las manos e incorporar a la mezcla de aceite.

 

Acabado

Una vez doradas las brochetas, rociar con la vinagreta y servir con ralladura de lima.