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Recetas rápidas y saludables para elaborar en pocos minutos | A Bocados | EITB

A Bocados

Receta Express

Patatas escabechadas con pulpo asado y huevo escalfado
8:11
Ingredientes
  • Para las patatas con pulpo
  • 4 patas de pulpo cocido
  • 14 patatas parmentine escabechadas
  • 300 gr de judías verdes
  • 4 ajetes tiernos
  • 1 cebolleta
  • 2 c.s. de costrones de pan
  • 1 c.c. de pimentón dulce
  • Cebollino picado
  • Hojas de perifollo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para el huevo escalfado
  • 4 huevos camperos
  • 2 c.s. de vinagre de sidra
  • Sal
  • Agua para cocer los huevos
Elaboración

Para las patatas con pulpo

Cortar las vainas en tiras y escaldar en abundante agua con sal. Retirar a agua con hielo.

En una sartén, sofreír la cebolleta en juliana con los ajetes cortados en bastones. Agregar las judías verdes, las patatas cortadas en mitades y las patas de pulpo con el pimentón. Saltear el conjunto e introducir al horno a 200ºC 6 minutos.

Para el huevo escalfado

Introducir el vinagre la sal en una cazuela cubierta de agua. Llevar a ebullición.

Formar un remolino ayudados de una varilla e introducir los huevos en su interior. Retirar del fuego y mantenerlos 3 minutos.

Acabado

Servir la cazuela de pulpo junto con los huevos escalfados, costrones de pan, hojas de perifollo y cebollino picado.

 

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