Cerrar

Receta Express

Receta Express

Receta Express

Donuts gluten free
Donuts gluten free
Ingredientes
  • Para los donuts:
  • 400 gr de mix de harinas sin gluten
  • 2 yemas de huevo
  • 4 dl de leche
  • 100 gr de harina de arroz
  • 1 c.s. de esencia de vainilla
  • 125 gr de azúcar
  • 30 gr de levadura fresca sin gluten
  • 100 gr de mantequilla sin sal en pomada
  • Para el glaseado:
  • 125 gr de azúcar glas
  • 3 c.s. de agua
  • Zumo de ½ limón
Elaboración

Para los donuts

Diluir la levadura en la leche. Reservar.

Batir las yemas con el azúcar y mezclar con la mantequilla en pomada.

Agregar las harinas tamizadas y amasar el conjunto.

Incorporar la leche con la levadura y formar una masa homogénea.

Dejar reposar hasta que haya duplicado su volumen.

Pasado el tiempo, romper la masa y ayudados de un rodillo, enharinar una mesa de trabajo y estirar la masa con un grosor de 1 cm. Cortar ayudados de un cortapastas los donuts y el agujero con uno más pequeño.

Colocar sobre papel de horno y dejar que doble su volumen.

Para el glaseado

Colocar los ingredientes en un bol y mezclar con una varilla hasta que se integren homogéneamente.

Acabado

Freír en abundante aceite por ambos lados y colocar sobre una rejilla de horno para que pierdan el exceso de aceite.

Glasear con la mezcla del glaseado y servir.