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Receta Express

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Pintxo de anchoa con naranja y mango
Pintxo de anchoa con naranja y mango
Ingredientes
  • Para las anchoas
  • ½ Kg de anchoas
  • Aceite de oliva virgen
  • Para la marinada
  • 300 gr de vinagre de vino blanco
  • 1 dl de agua
  • Sal
  • Para la vinagreta
  • 1 mango
  • 1 naranja
  • 1 c.s. de jengibre
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de 1 lima
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Además
  • Rebanadas de pan tostado
Elaboración

Para las anchoas

Con unas tijeras, despojar las cabezas, las tripas y la espina central de las anchoas. Sumergir éstas en agua helada con sal.

Para la marinada

En un bol, mezclar el vinagre con el agua y un puñado de sal. Sumergir los cuerpos de las anchoas en la marinada 1 hora a temperatura ambiente.

Pasado el tiempo, retirar de la marinada, secar y sumergir en aceite.

Para la vinagreta

Cortar el mango y la naranja en pequeños cubos. Rallar el jengibre y mezclar con el aceite, el zumo de lima, el cebollino picado y una pizca de sal.

Acabado

Servir las anchoas sobre la rebanada de pan y rociar con la vinagreta por encima.