Cerrar

Receta Express

Receta Express

Receta Express

Alfajores peruanos
Alfajores peruanos
Ingredientes
  • Para el manjar blanco:
  • 2,5 dl de leche condensada
  • 2,5 dl de leche evaporada o nata
  • Para la masa:
  • 100 gr mantequilla
  • 100 gr azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 100 gr de maicena
  • 50 gr harina
  • 1 c.c. de impulsor
  • Además:
  • Azúcar glas
  • Coco rallado
Elaboración

Para el manjar blanco

En una olla introducir la leche condensada y la leche evaporada. Cocinar sin dejar de remover hasta que la textura permita ver la base de la cazuela. Retirar del fuego y enfriar.

Para la masa

En un bol formar una masa homogénea con todos los ingredientes. Tapar con papel film y dejar reposar.

Retirar el papel film y entre dos papeles estirar la masa ayudados de un rodillo.

Cortar círculos con un corta pastas, retirar el sobrante y hornear éstos a 160ºC 15 minutos.

Es importante que no adquieran color.

Acabado

Formar los alfajores rellenando dos discos horneados de masa con el manjar blanco.

Pasar los bordes por coco rallado y finalmente espolvorear azúcar glas.

Servir.