Cerrar

Receta Express

Receta Express

Receta Express

Tarta de Crepes
Tarta de Crepes
Ingredientes
  • Masa para crepes:
  • 250 gr de harina
  • 3 huevos
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen
  • ½ l de leche
  • Sal
  • Para el relleno:
  • 1 huevo
  • 3 yemas
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 dl de nata líquida
  • 20 gr de azúcar
  • 150 gr de cobertura de chocolate negro
  • 5 c.s. de crema de cacao
  • 100 gr de almendra granillo
  • Para el baño:
  • 125 gr de chocolate al 55%
  • 125 gr de nata líquida
  • 25 gr de mantequilla
Elaboración

Masa para crepes

Introducir todos los ingredientes a un vaso mezclador y triturar hasta obtener una masa homogénea. Colar e introducir a la nevera para que repose.

Calentar la sartén crepera untada en mantequilla y agregar cazos de masa para formar los crepes hasta acabar ésta. Reservar.

 

Para el relleno

En un bol al baño maría, fundir la cobertura de chocolate con la crema de cacao y la mantequilla. Incorporar el azúcar con las yemas, mezclar y retirar del baño maría.

En una tartera circular, montar la tarta como si fuera un milhojas intercalando crepes, crema y almendra granillo.

Una vez consumido los crepes, introducir el conjunto a 180ºC al horno 9 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del horno y dejar enfriar en una rejilla.

 

Para el baño

Colocar los ingredientes en un cazo y calentarlos hasta obtener una masa homogénea.

 

Acabado

Verter el baño sobre la tarta hasta cubrirla. Enfriar y servir una vez que el chocolate se haya endurecido.