cerrar buscador

Recetas rápidas y saludables para elaborar en pocos minutos | A Bocados | EITB

A Bocados

Receta Express

Ensalada de langostinos con lentejas
Ingredientes
  • Para la ensalada:
  • 120 gr de lentejas cocidas
  • 6 langostinos cocidos
  • 1 cebolla roja
  • 1 tomate de ensalada
  • Hojas de cilantro
  • Sal
  • Para la vinagreta:
  • ½ dl de aceite de oliva virgen extra
  • 2 c.s. de vinagre de Jerez
  • El zumo de 1 limón
  • Ralladura de limón
  • Sal
Elaboración

Para la vinagreta

Rallar y exprimir el limón. Mezclar con el resto de ingredientes y reservar.

 

Para la ensalada

Lavar las lentejas bajo un chorro de agua fría.

Pelar los langostinos, retirar el intestino y cortar éstos en tres trozos.

Picar la cebolla en fina brunoise.

Lavar el tomate y cortarlo en medios gajos.

 

Acabado

Introducir los ingredientes en un bol y mezclarlos bien. Aderezar con la vinagreta y hojas de cilantro picado.

Servir sobre un plato y finalizar con hojas de cilantro en entero.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • telegram
  • Enviar
  • logo eitb nahieran
    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto