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Receta Express

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Tortas de arroz con chocolate
Tortas de arroz con chocolate
Ingredientes
  • Para las tortitas de arroz:
  • 250 gr de arroz glutinoso
  • 3 dl de agua
  • Sal
  • Aceite de girasol para freír
  • Para el baño de chocolate:
  • 150 gr de cobertura de chocolate
Elaboración

Para las tortitas de arroz

Introducir los granos de arroz en un colador y lavarlos bajo el chorro de agua fría.

Colocar el arroz en la cazuela y agregar el agua fría. Llevar a ebullición. Una vez comience a hervir, bajar el fuego y cocer 20 minutos con tapa.

Pasado el tiempo, retirar la cazuela del fuego y sin quitar la tapa, dejar reposar 15 minutos.

Pasados los 15 minutos, retirar la tapa, verter la mezcla sobre una bandeja y dejar enfriar.

Ayudados de unos aros, formar círculos de arroz sobre papel siliconado. Introducir a deshidratar al horno a 50ºC 4 horas.

Pasado el tiempo, retirar del horno y guardar en lugar seco tapado para evitar la humedad.

 

Para el baño de chocolate

Fundir la cobertura de chocolate al baño maría.

 

Acabado

Freír las tortas de arroz en abundante aceite caliente hasta que suflen. Retirar sobre papel absorbente.

Una vez suflado, bañar por cobertura de chocolate y culminar con almendra granillo si se quiere.