Cerrar

Receta Express

Receta Express

Receta Express

Cafiroleta
Cafiroleta
Ingredientes
  • Para la cafiroleta:
  • 500 gr de boniato cocido
  • 250 gr de azúcar (original lleva 500 gr de azúcar)
  • 2,5 dl de agua
  • 0,75 dl de bebida de coco
  • 0,75 del de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 1 c.c. de canela en polvo
  • El zumo de 1 limón
  • Sal
  • Además:
  • Azúcar para caramelizar
Elaboración

Para la cafiroleta

Pelar los boniatos, cortar en cubos y cocer en abundante agua hasta que podamos formar un puré. Una vez cocidos, triturar hasta formar un puré homogéneo.

Formar un jarabe con el azúcar y el agua.

Agregar al jarabe el puré de boniato, la bebida de coco, la leche,  la canela en polvo y el zumo de limón.

Cocinar hasta que el líquido haya desaparecido y la masa se separe de las paredes de la cazuela.

Agregar las yemas, mezclar bien y verter la mezcla sobre cuencos.

 

Acabado

Espolvorear azúcar granillo sobre las cafiroletas frías y quemar el azúcar con un quemador. Servir.