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Gazpachuelo con piparras en tempura
Gazpachuelo con piparras en tempura
Ingredientes
  • Para el gazpachuelo
  • 500 gr de patata
  • 1.5 kg de merluza
  • 8 langostinos
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil fresco
  • Para el caldo de pescado
  • Espinas de merluza
  • Cabezas de langostino
  • 1 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1 dl de brandy
  • 2 l de agua
  • Para la mayonesa
  • 1 huevo
  • 1 limón
  • 1 dl de aceite de girasol
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para la tempura de piparras
  • 100 gr de piparras
  • ½ l de agua con gas
  • 250 gr de harina
  • 2 c.s. de maicena
  • Aceite para freír
Elaboración

Para el caldo de pescado

En una cazuela, saltear las espinas con las cabezas de los langostinos y la verdura. Flambear con el brandy, mojar con el agua y hervir. Dejar infusionar fuera del fuego.

Colar.

Para el gazpachuelo

Cocer las patatas en el caldo de pescado con la hoja de laurel.

Una vez cocidas, incorporar la merluza cortada en dados y sin piel.

Saltear los langostinos y añadirlos a las patatas.

Para la mayonesa

Formar una emulsión y reservar.

Para la tempura de piparras

Formar una masa homogénea con las harinas y el agua. Freír las piparras napadas de masa.

Retirar a papel absorbente y salar.

Acabado

Incorporar unas cucharadas de mayonesa al guiso fuera del fuego y amalgamar.

Poner a punto de sazón y servir con hojas de perejil y las piparras fritas.