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Carré de cordero con cereales crujientes
Carré de cordero con cereales crujientes
Ingredientes
  • Para el carré de cordero
  • 1 costillar de cordero lechal
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 dl de vino tinto
  • 1 dl de caldo de carne
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Para las verduras
  • 4 mini cebolletas
  • 4 mini calabacines
  • 4 mini berenjenas
  • 4 mini zanahorias
  • 4 mini puerros
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Cebollino picado
  • Para la tierra de cereales
  • 30 gr de quinoa cocida
  • 30 gr de nibs de cacao
  • 15 gr de semillas de chía
  • 5 gr de pimentón
  • 30 gr de piñones
  • 30 gr de pipas de girasol
  • 30 gr de almendra granillo
  • 30 gr de avena
Elaboración

Para la tierra de cereales

En un mortero, romper las semillas de chía y mezclar con el pimentón.

En una sartén saltear el resto de cereales con la quinoa cocida y las pipas de girasol.

Reservar.

Para las mini verduras

Cocer las mini verduras 3 minutos en agua con sal.

Escurrir, cortar por la mitad y saltear en una sartén hasta que queden doradas.

Retirar y rociar con aceite de oliva virgen extra y cebollino picado.

Para el carré de cordero

Limpiar los palos del carré de cordero, aceitar y salpimentar, y marcar en una sartén hasta que esté dorado.

Agregar el vino tinto para desglasar los jugos e introducir al horno 8 minutos a 230ºC (función de resistencias arriba y abajo).

Pasado este tiempo, dejar reposar 5 minutos la carne y recuperar los jugos con el caldo.

Poner a punto.

Acabado

Trinchar el costillar y emplatar sobre una cama de cereales recién salteados y las mini verduras. Salsear y servir.