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Terrina de pollo cervecera
Terrina de pollo cervecera
Ingredientes
  • Para la terrina:
  • 4 muslos de pollo
  • 100 gr de bacon curado
  • 40 gr de pistacho
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Mostaza antigua
  • Para la jalea de limón:
  • 250 gr de pulpa de limón
  • 200 gr de azúcar
  • Corteza de 2 limones
  • Para la patata avainillada:
  • 300 gr de patata agria
  • 2 dl de aceite de girasol
  • ½ rama de vainilla
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para la jalea de limón

Cortar el limón quitándole lo blanco para que no amargue y dejarlo en gajos.

En un cazo, cocinar la pulpa de limón con el azúcar hasta que obtenga textura de jarabe.

Para la terrina de pollo

Formar un picadillo con los pistachos y el bacon ahumado. Reservar.

Deshuesar los muslos y despojarlos de la piel y tendones. Salpimentar y en un molde rectangular, intercalar carne de los muslos y relleno, quedando éste en el interior.

Cerrar los moldes con papel film, o generar vacío en una bolsa, y cocer en agua 25 minutos.

Pasado el tiempo, enfriar y reservar.

Retirar del fuego la jalea de limón y agregar la piel del limón cortada en juliana y blanqueada previamente.

Reservar.

Para la patata avainillada

Infusionar la rama de vainilla en el aceite.

Cocer la patata cascada. Escurrir y formar un puré con el aceite. Sazonar.

Acabado

Desmoldar las terrinas de pollo y marcar en una sartén por ambos lados.

Lacar con la jalea de limón y servir junto a la patata, un dip de mostaza y una cerveza bien fría.