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Tomates verdes fritos con migas de bonito
Tomates verdes fritos con migas de bonito
Ingredientes
  • Para los tomate verdes
  • 500 gr de tomates verdes
  • 100 gr de harina de trigo
  • 50 gr de harina de maíz
  • 1 huevo
  • 125 gr de yogur natural
  • 0,5 dl de leche
  • Unas gotas de Tabasco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la salsa
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 2 c.s. de zumo de limón
  • 2 c.s. de mostaza
  • 3 c.s. de mayonesa
  • 125 g de yogur natural
  • 1 c.c. de Tabasco
  • Aceite de oliva virgen
  • Además,
  • 100 gr de migas de bonito
  • 50 gr de verdel ahumado
  • 1 cebolla roja
  • Cebollino
  • Orégano
Elaboración

Para los tomates

Lavar los tomates y cortar en rodajas de 1 cm de grosor. Escurrir en papel absorbente.

En un bol, mezclar el huevo con el yogur y la leche, y formar una mezcla homogénea. Sumergir los tomates en la mezcla.

En otro bol, mezclar las harinas, una pizca de sal, la pimienta y cayena en polvo.

Escurrir los tomates y rebozar por la mezcla de ingredientes secos.

Freír por ambos lados y retirar a papel absorbente.

Para la salsa

Picar la cebolleta y el ajo muy finos y colocar en un cuenco. Agregar el resto de ingredientes y mezclar hasta que estén bien integrados.

Acabado

Colocar los tomates en una fuente junto con las migas de bonito, el verdel ahumado y las hierbas frescas. Acompañar con la salsa en un cuenco.

Servir.