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Albóndigas al horno
Albóndigas al horno
Ingredientes
  • Para las albóndigas
  • 500 gr de carne de ternera picada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 25 gr de pan rallado
  • 2 yemas de huevo
  • 25 gr de leche
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Perejil picado
  • 2 c.s. de harina de trigo
  • Para la salsa
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.s. de harina
  • 50 gr de salsa de tomate
  • 1 dl de vino blanco
  • 3 dl de caldo de carne
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • Sal
Elaboración

Para las albóndigas

Precalentar el horno a 180ºC.

En un bol colocar la carne picada con la leche y agregar los ajos picados, la zanahoria rallada, las yemas, el pan rallado, la sal y la pimienta. Amasar hasta compactar la mezcla y formar bolas de 50 gr.

Enharinar levemente y colocar sobre una fuente de horno aceitada.

Introducir al horno 15 minutos.

Para la salsa

En una cazuela, pochar la cebolla y el ajo muy picados hasta que adquiera color dorado. Añadir la harina, tostar levemente e incorporar la salsa de tomate.

Mojar con el vino y una vez se haya evaporado, agregar el caldo y cocinar hasta que reduzca a la mitad.

Pasar por pasapurés sobre una cazuela y poner a punto de sazón.

Acabado

Mezclar las albóndigas con la salsa y cocinar el conjunto unos minutos.

Servir.