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Magret de pato con higos
Magret de pato con higos
Ingredientes
  • Para el magret de pato
  • 1 magret de pato
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la salsa
  • 8 higos
  • 1 naranja
  • 1 dl de vino oloroso
  • 2 dl de caldo de ave
  • 20 gr de mantequilla
  • Sal
  • Para la guarnición
  • 4 brevas de higo
  • 1 c.s. de aceite
  • Sal en escama
  • Cebollino picado
Elaboración

Para la salsa

En un cazo, cocer los higos troceados en vino 5 minutos. Añadirle los gajos de naranja cortados a vivo. Mojar con el caldo y cocinar hasta que reduzca a la mitad.

Pasado este tiempo, triturar y colar.

Volver al fuego, agregar la mantequilla y poner a punto de sazón. Reservar.

Para el magret

Cortar la piel del magret con incisiones paralelas entre sí y salpimentar por ambos lados.

En una sartén, marcar el magret por el lado de la piel a fuego bajo para que desgrase.

Una vez se haya derretido parte de la grasa, subir la potencia del fuego y marcar por ambos lados.

Retirar de la sartén y dejar reposar unos minutos antes de trinchar.

Para la guarnición

En una sartén, marcar los higos cortados por la mitad, con un poco de aceite.

Acabado

Servir el magret trinchado junto con los higos y su salsa.