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Carne trémula/ Rollo de carne y espinacas
Carne trémula/ Rollo de carne y espinacas
Ingredientes
  • Para el rollo de carne
  • 1kg de carne picada
  • 2 huevos
  • 80gr pan rallado
  • 2 c.c. de sal
  • 1 c.c. de pimienta negra
  • 1 c.c. de ajo en polvo
  • 6 lonchas de jamón cocido
  • 6 lonchas de queso emmental
  • 50 gr de hojas espinaca
  • 200 gr de lardones de bacon
  • Para la guarnición de tomate
  • 12 tomates cherry rojos
  • 12 tomates cherry amarillos
  • 12 tomates cherry verde
  • Cebollino picado
  • Sal en escama
  • Aceite de oliva virgen extra
Elaboración

Para el rollo de carne

En un bol, colocar la carne picada y formar una farsa compacta con los huevos, el pan rallado, la sal, la pimienta y el ajo en polvo.

Sobre una placa de horno forrada de papel de aluminio, estirar la carne y colocar sobre ella el jamón el queso y las hojas de espinacas. Enrollar como brazo gitano y redondear  los extremos.

Estirar los lardones de bacon sobre otra placa con papel de aluminio. Colocar el rollo de carne y forrarlo con el bacon y el papel de aluminio.

Asar el rollo a 180ºC 25 minutos cubierto del papel de aluminio.

Pasado este tiempo retirar el papel de aluminio y asar 25 minutos más a 250ºC hasta que el bacon quede crujiente.

Para la guarnición de tomate

Escaldar los tomates para poder pelarlos.

Una vez pelados, saltear unos segundos en una sartén y espolvorear con cebollino picado.

Agregar sal en escama y un chorro de aceite de oliva virgen extra.

Acabado

Trinchar el rollo de carne y servir junto a los cherrys salteados.