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Shakshuka con aguacate, salchichas y salsa harissa
Shakshuka con aguacate, salchichas y salsa harissa
Ingredientes
  • Para la shakshuka
  • 4 cebolletas
  • 2 pimientos rojos
  • 3 dientes de ajo
  • 5 tomates maduros
  • 1 hoja de laurel
  • Pimentón dulce
  • Comino
  • Azafrán
  • Tomillo
  • 2 guindillas cayena
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 8 huevos
  • 12 salchichas
  • 2 aguacates
  • Para la salsa harissa
  • 120 gr de pimiento rojo asado
  • 2 chiles o 1 c.c. de pimentón picante
  • 1 diente de ajo
  • ½ c.c. de comino
  • ½ c.c. de cilantro en grano
  • 1 c.s. de zumo de limón
  • Sal
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen extra
Elaboración

Para la shakshuka

En una sartén grande o paellera, sofreír la cebolla cortada en juliana, el ajo laminado y el pimiento cortado en bastones.

Añadir las salchichas y rehogar el conjunto.

Agregar las hierbas y las especias e incorporar el tomate pelado y cortado en cubos.

Cocinar 20 minutos a fuego bajo.

Retirar la hoja de laurel y la guindilla cayena, y colocar los huevos en el centro de la cazuela.

Tapar hasta que la clara haya cuajado.

Para la salsa harissa

En un vaso mezclador, triturar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Poner a punto de sazón y reservar.

Acabado

Servir la cazuela de shakshuka, junto a la salsa harissa y el aguacate.