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Presa ibérica a baja temperatura con salsa barbacoa
Presa ibérica a baja temperatura con salsa barbacoa
Ingredientes
  • Para la presa:
  • 1 presa ibérica
  • 1 c.s. de salsa Perrins
  • 2 c.s. de salsa de tomate
  • 1 c.s. de ketchup.
  • 2 c.s. de miel
  • 1 c.s de cebolla en polvo
  • 1 c.s de ajo en polvo
  • 1 c.s. de azúcar
  • 1 c.s. de pimentón
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la guarnición:
  • 200 gr de hongo fresco
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 25 gr de mantequilla
  • 1 c.s. de pan rallado
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para la presa

Despojar la presa de nervios y trozos de grasa que pudiera tener.

En un bol, formar un aderezo con el resto de ingredientes. Embadurnar la presa e introducir a la bolsa de vacío. A vacío total, cocer con el termocirculador 4 horas a 70ºC.

Pasado este tiempo, retirar la presa de la bolsa y recuperar los jugos sobre una cazuela. Poner a punto.

Regenerar la presa en horno, 20 minutos a 200ºC.

Pasado este tiempo, dejar reposar 5 minutos antes de trinchar.

Para la guarnición

En una cazuela pochar el ajo y la cebolla picados con una nuez de mantequilla.

Incorporar los hongos laminados y cocinar el conjunto unos minutos.

Colocar sobre una fuente de horno, espolvorear pan rallado y gratinar.

Acabado

Servir los hongos gratinados con filetes de presa a y su salsa.