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Gambas a la marinera con espagueti al ajillo
Gambas a la marinera con espagueti al ajillo
Ingredientes
  • Para la marinera:
  • 250 gr de gambón
  • ½ kg de mejillón
  • 2 cebolletas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • 1 hoja de laurel
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 dl de brandy
  • 1 c.s. de pimentón dulce
  • 2 c.c de pulpa de choricero
  • 1 c.c. de harina
  • Cebollino picado
  • Sal
  • Para los espaguetis:
  • 250 gr de espaguetis cocidos
  • 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • Albahaca y orégano fresco
Elaboración

Para la marinera

Limpiar los mejillones y abrir en una sartén con una cucharada de aceite. Una vez abiertos, colar el caldo y retirar los frutos de los mejillones. Reservar.

Pelar los gambones y reservar también las cabezas y las pieles.

En una cazuela, saltear las cabezas y las pieles de los gambones. Mojar con brandy y flambear. Mojar con el agua de cocción de los mejillones y una vez comience a hervir, dejar que infusionen.

En una cazuela, pochar las cebolletas y los dientes de ajo picados. Incorporar la hoja de laurel, el pimentón, la pulpa de choricero y la cayena. Mojar con el vino blanco y reducir.

En una sartén, saltear las gambas y una vez comience a colorear mojar con el caldo de mejillones y verter a la cazuela de la cebolla. Cocinar el conjunto, incorporar los mejillones y poner de punto de sazón.

Para los espaguetis

Cocer los espaguetis en abundante agua con sal.

Escurrir y saltear en caliente con el ajo picado y la guindilla. Espolvorear con albahaca y orégano fresco.

Acabado

Servir por separado en dos cuencos los espaguetis y las gambas.