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Merluza a la sidra
Merluza a la sidra
Ingredientes
  • 800gr de lomo de merluza
  • 16 almejas
  • 10 langostinos
  • 2 dl de sidra
  • 4 dl de caldo de pescado
  • Hebras de azafrán
  • 2 cebollas rojas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 manzana
  • 2 patata
  • 1 c.s. de pimentón
  • 1 c.s. de pulpa de pimiento choricero
  • 2 c.s. de salsa de tomate
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Cebollino
Elaboración

Limpiar los mejillones y abrir en una cazuela. Colar el caldo y reservar los frutos.

En otra cazuela, pochar la cebolla picada con el ajo y la manzana en dados. Agregar las hebras de azafrán, incorporar el pimentón, la pulpa de choricero y la salsa de tomate. Mojar con la sidra y cocer unos minutos.

Triturar y colar.

En la salsa colada, mojar con el caldo de mejillón y agregar las patatas en láminas. Cocer 15 minutos.

Incorporar los lomos de merluza, previamente salados y cocinar en la salsa.

Finalmente, añadir los langostinos y los frutos de mejillón. Corregir de sazón y servir espolvoreando cebollino picado.