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Lomo de rodaballo adobado con pimiento y alcachofa
Lomo de rodaballo adobado con pimiento y alcachofa
Ingredientes
  • 1 rodaballo de 1kg
  • Para el adobo
  • 1 c.c. de sal
  • 2 c.s. de pimiento choricero
  • 1 c.s. de salsa worcestershire
  • 1 c.s. de miel
  • 1 c.s. de salsa de soja
  • 1 c.s. de zumo de limón
  • 1 c.s. de aceite de sésamo
  • 1 c.c. de jengibre
  • Para las alcachofas
  • 6 alcachofas
  • 1 guindilla cayena
  • Ajos
  • Para los pimientos
  • 200 gr de pimiento pelado de cristal
  • 2 dientes de ajo
  • 2 dl de aceite de oliva virgen
  • Sal en escama
Elaboración

Para los pimientos

En una placa de horno, colocar los pimientos con los dientes de ajo y cubrir de aceite. Hornear a 150ºC durante 1 hora. Reservar.

Para las alcachofas

Cocer las alcachofas en entero 12 minutos desde que rompa a hervir. Pasado el tiempo, enfriar las alcachofas y despojarlas de las hojas hasta la parte tierna. Cortar en cuartos y reservar.

Para el adobo

En un bol, mezclar todos los ingredientes ayudados de una varilla.

Para el rodaballo

Sacar los lomos del rodaballo. Embadurnar con el adobo y cocinar en una plancha muy caliente, cubierta con papel sulfurizado.

Una vez se haya dorado un lado, dar la vuelta y cocinar la parte posterior.

Acabado

Saltear las alcachofas a fuego vivo con el refrito. Colocar los pimientos escurridos, sobre la base de un plato. Sobre éstos los lomos de rodaballo y finalmente, culminar con las alcachofas y hojas de perifollo.