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Chilindrón con mondejus
Chilindrón con mondejus
Ingredientes
  • Para el guiso
  • 2 kg de cordero
  • 2 cebolletas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 50 gr de jamón
  • 2 tomates
  • 2 c.s. de pulpa de choricero
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 dl de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para los mondejus
  • 1 mondeju blanco
Elaboración

Para el guiso

Sofreír en una cazuela el cordero troceado y salpimentado. Una vez dorados los trozos, retirar de la cazuela e introducir los dientes de ajo, las cebolletas y el pimiento picados.

Rallar el tomate e incorporar sobre la cazuela con la pulpa de choricero y los aromáticos.

Agregar el cordero y mojar con el vino y el agua. Guisar 30 minutos.

Pasado el tiempo, rectificar de sazón y dejar reposar.

Para los mondejus

En una placa de horno, asar los mondejus 25 minutos a 170ºC.

Pasado el tiempo, retirar del horno y cortar en rodajas.

Planchar las rodajas en una sartén por ambos lados hasta que se doren.

Acabado

Agregar las lonchas de mondeju sobre el guiso y servir.