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Paletilla de cordero con alcachofas fritas al oporto
Paletilla de cordero con alcachofas fritas al oporto
Ingredientes
  • Para la paletilla
  • 1 paletillas de cordero
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de romero
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 2 dl de vino de Oporto
  • 2 dl de caldo de ave
  • Aceite de oliva virgen
  • Para las alcachofas
  • 6 alcachofas cocidas
  • Aceite para freír
Elaboración

Para las alcachofas

Cocer las alcachofas enteras 8 minutos. Sacar en agua con hielo.

Limpiar las alcachofas y cortarlas en mitades. Freír en abundante aceite y retirar a papel absorbente.

Para la paletilla

En una sartén, marcar la paletilla salpimentada por ambos lados. Retirar el exceso de grasan e incorporar la cebolleta cortada en juliana y el ajo. Mojar con el vino y reducir.

Una vez haya reducido, mojar con el caldo, incorporar la rama de romero y tapar. Cocinar 1 hora a fuego suave.

Una vez cocinada la paletilla, deshuesar y colocar sobre un aro.

Poner la salsa a punto.

Acabado

Servir la paleta deshuesada napada con su jugo y acompañarla con las alcachofas fritas.