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Codillo asado con patatas y berza
Codillo asado con patatas y berza
Ingredientes
  • Para el asado
  • 1 codillo cocido de cerdo
  • 7 dl de sidra
  • 10 patatas de guarnición
  • 2 cebolletas
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la guarnición
  • ½ berza
  • ½ coliflor cocida
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Además
  • 1 escarola
  • 1 diente de ajo
  • 1 c.s. de vinagre de manzana
  • 3 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Cebollino picado
Elaboración

Para la guarnición

Cocer la coliflor y formar un puré fino con ella.

Cortar la berza en juliana fina. Saltear en una sartén junto al ajo. Una vez esté en su punto deseado, agregar el puré de coliflor y mezclar bien.

Para el asado

En una olla exprés, introducir el codillo salpimentado junto a las patatas lavadas, las cebolletas y la sidra. Cocinar 15 minutos desde que comience a silbar.

Retirar de la olla sobre una placa de horno con las patatas y la cebolleta. Asar a 220ºC hasta que adquiera un todo dorado.

Reducir el caldo resultante de la olla y poner a punto. Reservar.

Acabado

Servir el codillo asado junto a las patatas, la berza y una ensalada de escarola.