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Escalopines de pollo con mozzarella y champiñones
Escalopines de pollo con mozzarella y champiñones
Ingredientes
  • Para los escalopines
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 mozzarela
  • Harina para empanar
  • Huevo para empanar
  • Panko para empanar
  • Sal
  • Aceite de oliva para freír
  • Para la salsa de tomate
  • 500 gr de tomate pera
  • 1dl de salsa de tomate
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.c. de pimentón dulce
  • 1 c.c. de harina
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 dl de caldo de ave
  • Sal
  • Para los champiñones y su ajilimojoli:
  • 12 champiñones
  • 1 diente de ajo
  • Perejil picado
  • 1 c.s. de vinagre de manzana
  • 1 c.s. de vino blanco
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
Elaboración

Para la salsa de tomate

En una cazuela pochar la cebolla, con el pimiento verde y los ajos. Agregar el tomate rallado y la salsa de tomate y cocinar el conjunto. Añadir el pimentón y la harina y mojar con el vino y el caldo de ave. Cocinar el conjunto y poner de sazón. Reservar.

Para las pechugas

Filetear las pechugas, espalmar y colocar láminas de mozarela entre dos filetes.

Salar y empanar. Reservar.

Para los champiñones

Limpiar los champiñones. Cortar los pies e incorporarlos a la salsa de tomate.

En una plancha, cocinar las cabezas de champiñón por ambos lados hasta que estén tiernos.

Formar un ajilimójili con el ajo, el vinagre, el vino, el perejil y el aceite, y rociar los champiñones con la mezcla.

Acabado

Freír las pechugas en abundante aceite. Retirar a papel absorbente.

Servir junto a la salsa de tomate y los champiñones.